注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的夕阳的博客

闲暇的时候,你是否习惯一个人面对寂寞的心情——独饮,让孤独的日子变得美丽!

 
 
 

日志

 
 

三国十大智星   

2009-06-28 19:32:26|  分类: 《三国演义》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.1郭嘉:奉孝的厉害大家是有目共睹的,官渡之战前的"十胜十败论",断定孙策的命运,死后遗计定辽东。

No.2诸葛亮:三分天下之计就不说了,占荆州,入西蜀,收马超,取汉中,平南蛮。简直太厉害了!!!!

No.3荀彧:兴平年间设计和程昱守三城;一锤定音迎天子;敦促曹操战官渡;举荐郭嘉,戏志才,钟繇,陈群,蒋济等。可以萧何相比。

No.4周瑜:赤壁一战奠定其三国一流智星的位置。

No.5庞统:一句“伏龙,凤雏得一可安天下”就说明问题了。

No.6司马懿:诸葛大大一生最大的对手。

No.7贾诩:“一语乱天下”就是贾诩,本来董卓一死,天下相对可以安定一下,他的一句话,让郭汜李傕围长安;然后宛城败曹操,让曹昂,曹安民,典韦身死;多年征战表明,用他的谋略便会取胜;忽略他的建议,军事难免失利。

No.8法正:刘备可谓有识人之明,作为刘备最信任的军师当然不会弱,不然凭刘璋能收的住西蜀那么多年,和黄忠合作定军山一役斩了夏侯渊。

No.9陆逊:荆州一战,协助吕蒙取荆州,败关羽;猇亭一役火烧连营七百里,气死了一代枭雄刘备。

No.10荀攸:作为“荀家八龙”之一,智谋自然不用说,屡出奇计,有十二奇计之

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018