注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的夕阳的博客

闲暇的时候,你是否习惯一个人面对寂寞的心情——独饮,让孤独的日子变得美丽!

 
 
 

日志

 
 

从春天出发   

2010-03-13 12:40:38|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乘成《从春天出发 》

 

 
请大家欣赏配乐诗朗诵

从春天出发

作者:雪悠兰
朗诵者:【03嘉宾】子夜星辰

从春天出发,我们把沉重的棉衣和郁闷的心情,在最后的冬夜里轻轻地抛下。梦,已经醒了,雪,开始融化。在向阳的山坡上,牧童赶着云朵般的羊群回家。

 我们从春天出发,在绿了又绿的江南岸,和煦的春风披着轻盈的薄纱。那绿如蓝的一江春水,正温暖地流淌着缠缠绵绵的情话。爱情的火光,灿烂了诗情里的旧梦和日出时的江花。

从春天出发,我们的梦想绿遍天涯。湖畔的垂柳,在裹着花香的柔风中开始萌发。千百年来,那一场又一场的杏花雨,依旧在唐诗的深处飘飘洒洒。在迷朦的烟雨中,比杏花酒还醉人的,不知是谁弹奏的古筝和琵琶?

 从春天出发,我们的心中总有许多温馨的牵挂。青梅竹马的故事,就像曾经放飞的风筝,时常在我的梦中飘起又落下。那个多情淳朴的阿妹还在河边的小树林里等着我吗?两岸盛开的桃花,悄悄地映红了她美丽的脸颊。

从春天出发,在故乡的土地上,我不知道自己的乳名会不会一天天地长大?我只知道,在春天到来的时候,回归的燕子,会在老家的屋檐下筑巢,在村口的那棵老皂桷树下,春风一次次地撩起了母亲银亮的白发。

从春天出发,我们默默地闭上眼睛,让所有飞翔的渴望和等待,都在友情的暖巢里孵化。在如梦的花海里,在露水打湿的晨光中,我们青春的心事,犹如复苏的万物,开始红红绿绿地发芽。

 从春天出发,季节与我们的生命无声无息地轮回,飞驰而过的时光,好像奔腾而去的骏马。从春天出发,心灵是我们出发的起点,也是我们最后所要抵达的那个遥远的天涯……

 [【策划指挥】雪映华月(273059)发布] [【晚会字幕】蓝月亮(240670324)发布]

 制作:乘成  2009.04.28
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018